English version
   
 

 

Спасибо, что зашли. Мне очень приятно.

Откиньтесь на спинку стула. Разомните плечи и шею. Расслабьте мускулы лица. Я хочу, чтобы Вам было удобно.

Вы здесь - значит, Вы ищете. Что-то новое, интересное, небудничное. Кое-что вы здесь найдете.

Моя жизнь - это игра. Я живу в ней. Или это игра - о моей жизни... Оставим в стороне этот вопрос, я обещаю подумать об этом, когда время будет. Вы у меня в гостях. Раскажу-ка я Вам лучше историю.

"На Новый год собрались мы с ребятами у Алены. Девчонки шуршат подарками и, сами упакованные, как подарки, сооружают салаты. Вино, звон вилок и рюмок. Сказали все тосты, обсудили последние новости… Настал такой момент, когда, если срочно не придумать общего занятия, компания распадется на автономные кучки до конца вечера. Мужчины заведут разговор о футболе или отдыхе на островах, дамы начнут танцевать или обсуждать свои или чужие любовные перипетии.

И тут Колька, гордый до кончиков волос, достает из внутреннего кармана колоду карт. Аленка заканючила: “Ой, мальчики, опять этот ваш преферанс, давайте без этого! Мы что будем делать весь вечер - на вас любоваться?”

Колька безапелляционно заключил: “Никакого префа! Внимание все, правила объясняю один раз”.

Это оказалась новая карточная игра. Вроде бы карты, но не обычные, а гораздо прикольней. Например картинки на картах. Рисованные, напоминающие японские анимэ.

Правила простые, так что все быстро разобрались. Сюжет такой. Мы все – это и есть мы. Ходим на работу, влюбляемся, делаем глупости. У нас есть несколько шансов победить: или шустро взобраться по карьерной лестнице, или забить на работу и искать счастья в любви. Выражаясь математически, есть два главных параметра: карьера и секс, это как очки в игре. Чтобы выиграть, нужно один из них увеличить до значения 25. Передо мной снова, как совсем недавно, встает вопрос – что же важнее, работа или девушки? В этой игре все как в жизни - совмещать обе радости дано немногим, а хочется всего и сразу.

Игра оказалась справедливее, чем жизнь – у всех игроков равные шансы на победу. Игру мы начинаем с одинаковыми значениями благосостояния, приносящего монетки, и общественного мнения, дающего каждый ход улыбающиеся рожицы - популярностью.

Оценив доставшиеся мне карты, решаю взять на себя роль молодого, но взвешенного и рассудительного предпринимателя. Очень хочется быть большим дядей, ездить на Porsche и испытывать глубочайшее чувство удовлетворения и самоуважения. Добиться успеха, выраженного материально и наглядно.

Используя свои деньги и популярность, я вовсю стараюсь добиться карьерного взлета.

 

Выкладываю только те карты, которые помогают мне подняться выше по крутой и скользкой лестнице карьериста. При этом на секс я забиваю начисто, решая не размениваться по мелочам.

И вот, когда до осуществления моего замысла остается буквально пара ходов, Аленка коварно рушит мои планы. Она понижает мое значение секса до нуля, и я проигрываю.

После чая мы снова садимся за игру. Что приятно и необычно, компания не разбредается по разным углам, и никто не уходит спать.

Я играю внимательнее, чем в прошлый раз, приходится просчитывать свои ходы и возможную ответную реакцию противника. Я собираюсь, вытряхиваю остатки хмеля из головы и беру реванш.

На этот раз мне “повезло в любви”. Реабилитировался, стал супер-мужчиной. И греет мне сердце сознание этого даже сильнее, чем воображаемые машина и понты. Может, я нашел себя и понял, чего мне на самом деле надо от этой жизни? Такое новогоднее философствование.

Вечер прошел весело, все даже расставались как-то теплее, чем обычно. После подобных празднеств, бывало, все месяц-другой отдыхают друг от друга до следующего крупного повода собраться. А сегодня договорились встретиться на неделе, сыграть в эту новую игру несколько партий. А Аленка мне подмигнула и позвала завтра на чай, доедать праздничный торт.

Все-таки мой конек не карьера, а любовь. Завтра подарю Аленке что-нибудь плюшевое."

 

 

   
   
 
 
 
 

 

  Rambler's Top100